Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Крем миндальный (2)

миндаль рубленый - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
апельсин - 1 шт.
персики - 2 шт.

Крем ванильный (2)

яйца - 4 шт.
сахар - 5 ст. ложек
сахар ванильный - 2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 ч. ложке
желатин - 1/2 ст. ложки

Мороженое по-гречески

изюм - 50 г
ром - 40 г
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Халва по-гречески

сахар - 4 стакана
вода - 4 стакана
растительное масло - 1 стакан
крупа манная - 2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка

Суфле апельсиновое (3)

мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Диплес

мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ст. ложки
мед - 1/2 ст. ложки
растительное масло для фритюра - 1 стакан

Кадаифи

тесто слоеное - 400 г
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/3 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для сиропа:
сахар - 2/3 стакана
сок лимонный - 3 ст. ложки
вода - 2/3 стакана

Питта

мука пшеничная - 5 стаканов
дрожжи прессованные - 2 ст. ложки
вода - 1 2/3 стакана
оливковое масло - 3 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки

Питта со шпинатом

тесто слоеное - 300 г
шпинат - 1 кг
вода - 1 литр
зеленый лук - 4-6 перьев
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. ложки
брынза - 200 г
яйца - 4 шт.
желток яичный - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ст. ложки
панировочные сухари - 5 ст. ложек
перец черный молотый , соль по вкусу

Печенье с грецкими орехами

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/3 стакана
желток яичный - 1 шт.
Для сиропа:
сахарная пудра - 1/2 стакана
вода - 1/3 стакана
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1/2 стакана

Пирог «Халва»

мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 1 стакан
корица молотая - 1/2 ст. ложки
Для сиропа:
сахарная пудра - 2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана

Ореховый пирог (2)

мука пшеничная - 4 стакана
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
корица , гвоздика молотые по вкусу

Шоколадный кекс (2)

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
шоколад горький тертый - 1/2 стакана
шоколад горький растопленный - 3 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
молоко концентрированное - 1 стакан

Кекс с йогуртом

мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки

Пирог по-гречески

мука пшеничная - 3 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 стакан
сахар - 4 стакана
сахар ванильный - 1/2 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
яйца - 4 шт.
йогурт - 2/3 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Пирог мясной по-критски

тесто слоеное - 500 г
мякоть баранины - 1 кг
творог - 1 кг
яйцо - 1 шт.
корица молотая - 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог виноградный

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 3/4 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки
виноград - 1 кг
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
белок яичный - 1 шт.
корица молотая по вкусу
соль - 1/2 ч. ложки

Кекс на оливковом масле

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 стакана
оливковое масло - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
сахарная пудра по вкусу

Ризогало

рис - 4 ст. ложки
вода - 3/4 стакана
молоко - 4 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный, корица молотая по вкусу
миндаль - 1 ст. ложка

Пирожки «Скальцунья»

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/2 ч. ложки
сок апельсиновый - 1/2 стакана
Для начинки:
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
миндаль рубленый - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
Для посыпки:
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .